Conexão SUS: um canal do YouTube como instrumento de formação educacional e fortalecimento do Sistema Único de Saúde - Aragão, Maria Gerusa Brito; Farias, Mariana Ramalho de (Saúde em Debate, 2022)
Trata-se da análise estatística de alcance e audiência do canal Conexão SUS através dos dados do Youtube Studio. Foram analisados o alcance do canal e engajamento do público de 2016 a 2021, avaliando-se o padrão anual de: número de inscritos, visualizações, impressões, compartilhamentos, marcações ‘gostei’, marcações ‘não gostei’ e tempo de exibição em horas. A sazonalidade do número de visualizações do canal foi avaliada através de análise do mapa de calor em cluster do número de visualizações diárias do canal de 2016 a 2021. Ademais, foi avaliado o comportamento dos usuários do canal com base nos conteúdos nos escolhidos pelos usuários frente aos assuntos abordados pelos vídeos do canal. Assim, foi observado que o canal conta com 19.625 inscritos, 984.347 visualizações, 36.796 horas assistidas e 4.259.577 impressões. A audiência do canal conta com a participação de 73,3% de mulheres com idade entre 25 e 34 anos e que acessam os conteúdos produzidos através do dispositivo móvel. Atenção básica é o conteúdo com maior engajamento e alcance do canal. O canal Conexão SUS se mostrou uma ferramenta propulsora da comunicação sobre o SUS nas redes sociais.