Vínculo longitudinal da Estratégia Saúde da Família na linha de frente da pandemia da Covid-19 - Frota, Amanda Cavalcante; Barreto, Ivana Cristina de Holanda Cunha; Carvalho, Andre Luis Bonifácio de; Ouverney, Assis Luiz Mafort; Andrade, Luiz Odorico Monteiro de; Machado, Nádia Maria da Silva (Saúde em Debate, 2022)
A Pandemia de Sars-COV2 foi declarada Emergência em Saúde Pública de Importância Nacional (ESPIN), em 3 de fevereiro de 2020 e em abril de 2021 o Brasil torna-se epicentro da pandemia com 337 mil óbitos. A Estratégia Saúde da Família (ESF), é a principal porta de entrada dos casos de COVID-19 no Sistema Único de Saúde (SUS) . O presente artigo objetiva analisar o processo de trabalho da ESF na pandemia de COVID-19 em dois estados do Nordeste com coberturas acima de 84% de ESF no tocante ao acesso e a longitudinalidade.