Projeto Gestão e Gentileza nos plantões noturnos de um hospital universitário: relato de experiência - Zocratto, Keli Bahia Felicíssimo; Lopes, Tânia Assis Souza; Costa, Marcus Vinícius da Silva; Viana, Sônia Maria Nunes; Camargos, Mirela Castro Santos (Saúde em Debate, 2022)
O presente estudo tem por objetivo descrever a experiência de implantação do Projeto de Extensão “Gestão e Gentileza” nos plantões noturnos de um Hospital Universitário, de janeiro a dezembro de 2017, explicitando a articulação entre o conhecimento teórico adquirido em diversas disciplinas do Curso de Gestão de Serviços de Saúde e a prática extensionista. O projeto, direcionado aos trabalhadores noturnos, buscou ressaltar a importância dos mesmos no ambiente hospitalar por meio de intervenções de gestão e gentileza, em sete unidades do Hospital. A articulação entre teoria e prática perpassou pelas diversas etapas do projeto contribuindo para a formação de profissionais capazes de intervir no cotidiano das organizações de saúde de maneira inovadora e efetiva. A vivência no projeto certificou a urgência de se pensar intervenções permeadas por ações de gentileza em que todos os profissionais tenham condições de participar e se beneficiar com os resultados. Palavras-chave: Projeto de Extensão; Gestão de Serviços de Saúde; Trabalho Noturno.