A importância de Hans Prinzhorn para a reforma psiquiátrica no Brasil - Freitas, Fernando Ferreira Pinto de; Amarante, Paulo Duarte de Carvalho (Saúde em Debate, 2018)
A autonomia do campo artístico-cultural com relação ao campo psiquiátrico é uma tendência que vem sendo fortalecida na reforma psiquiátrica brasileira, tendo como precursores históricos Osório César e Nise da Silveira. Com a assistência sendo deslocada do hospital para o território, novas questões surgem. O artigo explora o papel pioneiro de Hans Prinzhorn para a abordagem das relações entre a arte e a loucura, apresentando os principais fundamentos da sua obra.