Análise das iniciativas do Poder Legislativo estadual de Pernambuco para o setor saúde - Lorena Sobrinho, José Eudes de; Júnior Neto, João Inácio; Nascimento, Victor Hugo de França do; Martelli, Petrônio José de Lima; Lorena, Suélem Barros de (Saúde em Debate, 2018)
O objetivo desta pesquisa foi analisar as iniciativas do Poder Legislativo estadual de Pernambuco para o setor saúde, caracterizando as indicações, requerimentos e projetos de lei quanto às subáreas da saúde e populações beneficiadas. Trata-se de um estudo descritivo e exploratório que utilizou a metodologia qualitativa. Foram utilizadas atas das reuniões ocorridas no ano de 2015 pela Assembleia Legislativa do Estado de Pernambuco, disponibilizadas no portal on-line. Das 117 proposições, 81 foram específicas da saúde, sendo a maioria conduzida por parlamentares da base aliada ao Executivo. Temas como alimentação/água, saúde do trabalhador e serviços e ações de saúde foram mais frequentes.