Territórios Sustentáveis e Saudáveis no SUS: a relação intrínseca com a Agenda 2030 - Gadelha, Paulo; Ameixa, Vinicius (Saúde em Debate, 2024)
O artigo ressalta a vital importância de integrar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030 no âmbito do Sistema Único de Saúde, enfatizando a necessidade de ação comunitária e cooperação para promover o desenvolvimento sustentável e a saúde. A territorialização, aliada a tecnologias sociais, é crucial, como evidenciado por iniciativas da Fiocruz, destacando a essencialidade dessa abordagem para um futuro equitativo e sustentável.