Fatores associados à eficiência na Atenção Básica em saúde, nos municípios brasileiros - da Silva, Camila Ribeiro; Souza, Tatiene Correia de; Lima, Caliandra Maria Bezerra Luna; Silva Filho, Luciano Belas e (Saúde em Debate, 2018)
Este artigo tem por objetivo identificar os fatores que influenciam a eficiência na aplicação dos recursos destinados à Atenção Básica nos municípios brasileiros. Para isso, utilizou-se o modelo de regressão beta inflacionado, uma vez que a variável dependente apresenta valores no intervalo (0,1]. De acordo com os resultados, o índice Firjan de desenvolvimento municipal na saúde e serviços de saneamento básico são fatores que influenciam positivamente a eficiência média na Atenção Básica de um município. Por outro lado, o gasto per capita de um município, em Atenção Básica, exerce efeito negativo na eficiência média.