Educação Permanente em Saúde na formação da Rede Brasileira de Escolas de Saúde Pública - Souza, Rosa Maria Pinheiro; Costa, Patrícia Pol (Saúde em Debate, 2019)
O presente artigo traz o relato da concepção e implementação de cursos de especialização em saúde pública em dez instituições públicas formadoras que integram a Rede Brasileira de Escolas de Saúde Pública (RedEscola). A iniciativa, inovadora pela metodologia educacional proposta, baseou-se nos princípios e diretrizes da educação permanente em saúde, como a valorização do trabalho como eixo pedagógico, a atuação no território e o uso de metodologias ativas no processo ensino-aprendizagem.