Rede de Informações e Comunicação sobre a Exposição de Trabalhadores/Trabalhadoras ao Sars-CoV-2 no Brasil - Nunes, Camila Henriques; Cavalcante, Ana Luiza Michel; Campos, Augusto de Souza; Cozendey-Silva , Eliana Napoleão; Mattos , Rita de Cássia Oliveira da Costa; Moura-Correa, Maria Juliana; Teixeira, Liliane Reis (Saúde em Debate, 2022)
O objetivo deste relato de experiência foi apresentar os resultados parciais, potencialidades e reflexões sobre a implantação da Rede de Informações e Comunicação Sobre a Exposição de Trabalhadores e Trabalhadoras ao SARS-CoV-2 no Brasil. Esta Rede de Informações e Comunicação busca contribuir com a produção e a disseminação de informações sobre o enfrentamento à pandemia, divulgando normas e orientações de prevenção à saúde dos(as) trabalhadores(as) que estão exercendo atividades presenciais em diversos ramos produtivos durante a pandemia. Simultaneamente, a Rede desenvolveu instrumentos de registro da situação de exposição desses(as) trabalhadores(as), pela ação interinstitucional das unidades de ensino e pesquisa, serviços e a representação da sociedade civil organizada. As ações integradas de informação e comunicação têm o propósito de articular saberes, práticas e políticas públicas com o objetivo de fortalecer a Política Nacional de Saúde do Trabalhador e da Trabalhadora e ações direcionadas à promoção da saúde em populações expostas ocupacional e ambientalmente ao SARS- CoV-2.