Centro-dia: uma opção no atendimento da pessoa envelhecente com deficiência intelectual - Bonatelli, Lisiane Capanema Silva; Schier, Jordelina; Girondi, Juliana Balbinot Reis; Hammerschmidt, Karina Silveira de Almeida; Tristão, Francisco Reis (Saúde em Debate, 2018)
O estudo objetivou mapear serviços, fluxos de atendimento e organização do serviço do Centro-Dia das Associações de Pais e Amigos dos Excepcionais da grande Florianópolis para o atendimento da pessoa envelhecente com deficiência intelectual. Trata-se de pesquisa exploratório descritiva, com análise temática e referencial teórico de Feuerstein, realizada em 17 associações da grande Florianópolis, Santa Catarina. Evidenciou-se carência de implementação dos dispositivos legais referentes à pessoa com deficiência e idoso apontando necessidade de discussão e fortalecimento das políticas públicas na área da deficiência e envelhecimento, com vistas à qualificação do cuidado.