Monitoramento e avaliação na atenção básica no Brasil: a experiência recente e desafios para a sua consolidação - Sousa, Allan Nuno (Saúde em Debate, 2023)
O objetivo do presente ensaio é apresentar um apanhado dos principais avanços na agenda de monitoramento e avaliação da atenção básica, frutos da iniciativa ou investimento direto do Ministério da Saúde ao longo das últimas duas décadas, apontando para alguns dos mais importantes desafios para a implementação da agenda de institucionalização da avaliação no contexto da Política Nacional de Atenção Básica.